Peningkatan Hewan Qurban di Cikupa: LDII Sebarkan 1.450 Kantong Daging

 


Cikupa |  Tangerang - Pimpinan Cabang  LDII Kecamatan Cikupa tahun ini mampu mewujudkan penyembelihan hewan qurban sebanyak 15 ekor sapi dan 8 ekor kambing, menunjukkan peningkatan signifikan dibandingkan tahun lalu.

 Prosesi penyembelihan hewan qurban ini dipusatkan di kantor sekretariat PC. LDII Kecamatan  Cikupa di Jl. Sumur Wareng No.1, Samprok, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Senin (17/06/2024).

Acara Idul Adha ini dihadiri oleh para pimpinan Kecamatan Cikupa dan tokoh masyarakat serta tokoh agama. Hadir antara lain Ketua MUI Bp. KH. Yayan Mulyana, B.A. beserta sebagian besar jajaran pengurus MUI Kecamatan Cikupa, Ketua LPTQ Kecamatan Cikupa KH. Dr. Ues Qurni, M.Si. yang juga ahli tafsir Alqur'an, perwakilan Ketua DMI Kecamatan Cikupa, Ketua Baznas Kecamatan Cikupa, Koramil Cikupa, Polsek Cikupa, Kementerian Agama Kecamatan Cikupa, Ketua Pembina Ormas BPPKB Banten Edy Senopati, dan tokoh masyarakat lainnya.

 Perayaan Idul Adha kali ini menjadi pemicu terjalinnya tali silaturahim lebih erat di antara pimpinan, tokoh masyarakat, dan tokoh agama di Kecamatan Cikupa, yang berdampak positif pada warga.

Kegiatan pengamanan sholat Idul Adha dan penyembelihan hewan dibantu oleh Senkom Mitra Polri Kecamatan Cikupa, yang turut memastikan acara berlangsung lancar dan tertib.

Menurut Gunadi, S.H., M.Kn., selaku Pimpinan Cabang LDII Kec. Cikupa, dari 15 ekor sapi dan 8 ekor kambing yang disembelih, dihasilkan 1.450 kantong daging seberat 1 kg yang dibagikan kepada sekitar 1.400 KK lintas warga sekitarnya. Dalam pembagian daging qurban tersebut, warga tampak tertib, saling menyapa, bercanda, dan kompak.

 Pemandangan seperti ini jarang terlihat sebelumnya. Gunadi berharap bahwa Pimpinan Cabang LDII Kecamatan Cikupa ke depannya dapat menerjemahkan amaliah-amaliah yang bersifat kemaslahatan di ruang publik bersama elemen masyarakat lainnya. "Aamiin," pungkas Gunadi.


(SLR)

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren