Warga LDII Bintuni Gelar Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Kurban, Momentum Mempererat Ikatan Sosial
Manimeri Bintuni, Senin 17 Juni 2024 Warga LDII se-Kabupaten Teluk Bintuni   
Provinsi Papua Barat laksanakan sholat idul adha di Halaman Masjid Baitul Izza Manimeri dan Masjid Budi Luhur Kota Bintuni.

Agus Budianto, S.Pd Ketua DPD LDII Kabupaten Teluk Bintuni melaporkan bahwa pelaksanaan sholat idul adha dipusatkan di Halaman Masjid Baitul Izza Manimeri, dipimpin imam/khotib Ust. Sukadi dan nasehat agama oleh Agus Budijanto sedangkan Ust. Zaki Aulia sebagai imam sholat dan Sugiyanto mengisi nasehat agama di Masjid Budi Luhur Kota Bintuni diikuti oleh seluruh warga dan diikuti oleh warga disekitar masjid.

Setelah sholat idul adha dilanjutkan dengan pemotongan dan pembagian hewan kurban yang dipusatkan di dua tempat yaitu di Halaman Masjid Baitul Izza Manimeri dan Masjid Budi Luhur Kota Bintuni selanjutnya diserahkan pada warga yang membutuhkan, sebanyak kurang lebih 1000 kantong dibagikan langsung kepada masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, aparat pemerintahan dan aparat keamanan, semua ini dalam rangka membangun kebersamaan dan mempererat ikatan sosial, imbuh Agus Budijanto.

Memperkuat apa yang dilaporkan Agus Budijanto, KH Chriswanto Santoso Ketua Umum DPP LDII dalam siaran pers di Jakarta, Senin (17/6/2024), mengatakan “Hari Raya Kurban merupakan momentum untuk memperetat ikatan sosial. Dengan berkurban umat Islam dapat membantu tetangga dan warga lainnya, yang sedang mengalami kesulitan dan kesusahan. Dengan ikatan sosial yang kuat, persatuan dan kesatuan bangsa juga semakin kuat,"

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren