LDII Mimika Semarakkan Pawai Ta'aruf 1 Muharram 1446 Hijriah


Fotografer: Habibullah Difa Alkayis
Editor Berita : Muslimin 
LIPUTANKEREN.COM | TIMIKA - Warga Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Mimika turut memeriahkan Pawai Ta'aruf 1 Muharram 1446 Hijriah yang diselenggarakan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mimika di Lapangan Pasar Lama, Timika, pada Sabtu (6/7/2024).

Selain LDII, pawai ini juga diikuti oleh majelis taklim, komunitas, paguyuban, forkopimda, dan para juara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke XXX dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Mimika.

Pawai yang penuh warna dan semarak ini menjadi simbol kegembiraan umat Islam dalam menyambut tahun baru Islam. Ketua PHBI Mimika, Laitam Gredenggo, mengajak seluruh masyarakat muslim untuk menjadikan momen ini sebagai awal baru untuk meningkatkan ketakwaan dan menjalankan amal saleh.

"Mari kita jadikan tahun baru ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas hidup kita di dunia dan akhirat," ujar Laitam.

Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Mimika, Robert Kambu, yang mewakili Pemkab Mimika, mengapresiasi terselenggaranya pawai ini. Beliau berharap pawai ini dapat menjadi sarana syiar Islam dan mempererat persatuan umat muslim di Mimika.

"Tahun baru Islam harus dimaknai dengan muhasabah dan introspeksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik," pesan Robert.

Pawai Ta'aruf 1 Muharram 1446 Hijriah ini diakhiri dengan pembagian doorprize dengan hadiah utama 1 unit motor. Semangat kebersamaan dan persatuan umat Islam terlihat jelas dalam pawai ini, menjadi awal yang baik untuk menyambut tahun baru Islam yang penuh harapan dan keberkahan

Penulis : Muslimin

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren