LDII Tinggimoncong Gelar Shalat Idul Adha 1445H dan Potong Hewan Kurban
LIPUTANKEREN.COM | MALINO -  warga Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Tinggimoncong, melaksanakan Shalat Idul Adha 1445 Hijriah  bertempat di Masjid Nurul Falah, Kota Malino, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, pada Senin 17 Juni 2024.

Momen penuh hikmah ini juga dihadiri oleh beberapa Pimpinan Cabang LDII Tinggimoncong.

 Sholat Idul Adha dipimpin oleh ustadz Abdul Fattah ST seorang tokoh yang dikenal sebagai Dewan Penasehat LDII beliau bertindak sebagai imam sekaligus khatib, menyampaikan khutbahnya yang sarat akan pesan persatuan dan kekompakan umat Islam.

“Kerukunan dan kekompakan adalah kunci utama dalam menjaga keberlangsungan umat,” ujar ustadz Abdul Fattah dalam khutbahnya.

Beliau juga mengingatkan pentingnya persiapan untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban.

"Alhamdulillah pada tahun ini kami warga LDII Tinggimoncong  berkurban 1  sapi dan 1 kambing ," tutur Fattah.

Usai sholat, para jamaah tidak langsung beranjak pulang. Mereka kembali ke lingkungan masjid dengan semangat untuk melaksanakan pemotongan hewan kurban.

 Daging kurban tersebut kemudian dibagikan kepada warga sekitar masjid, sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan di hari yang suci ini.

Perayaan Idul Adha tahun ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga mempererat tali silaturahim dan memperkuat kebersamaan di antara warga LDII Kecamatan Tinggimoncong dan Masyarakat Setempat.

Suasana khidmat dan penuh kehangatan terasa di setiap sudut, menunjukkan betapa kuatnya rasa persaudaraan di tengah-tengah masyarakat.

Hari yang penuh berkah ini pun ditutup dengan harapan agar semangat kerukunan dan kekompakan senantiasa terjaga, menjadi fondasi yang kokoh bagi umat Islam dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren