DANRAMIL 1710-07/MAPURUJAYA TURUT SERTA DALAM ACARA PELETAKAN BATU PERTAMA DALAM PEMBANGUNAN DI WILAYAH BINAAN
Timika ~ Pada hari Sabtu, (22/06/2024), Danramil 1710-07/Mapurujaya, Kapten Inf Hely Sukmajaya menghadiri acara peletakan batu pertama dan kegiatan pemberdayaan masyarakat di Kampung Amamapare, Distrik Mimika Timur Jauh, Kabupaten Mimika. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama Tripidis dan sekitar 80 orang masyarakat setempat di Balai Kampung Amamapare.  

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka pembangunan lapangan upacara sekolah dan tempat bermain anak di SD Negeri Amamapare. Selama ini sekolah tersebut memang tidak memiliki lapangan upacara mengingat kondisi geografis bangunan yang berada di atas rawa-rawa. Melalui pembangunan ini diharapkan lapangan tersebut menjadi tempat serbaguna dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan sekolah, tempat bermain anak atau bahkan kegiatan kampung.

Kapten Inf Hely Sukmajaya menyampaikan bahwa dirinya sangat mendukung dengan kegiatan pembangunan ini dan dirinya menegaskan bahwa Koramil sangat mendukung penyelenggaraan pendidikan di wilayah binaannya. Warga pun mengaku senang dengan adanya pembangunan ini dan diharapkan pendidikan di Kp. Amamapare dapat berjalan dengan baik dan semakin meningkat kedepannya.

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren