Senkom Apresiasi Apel Ops Cipkon Polsek Cikupa: Upaya Nyata Jaga Keamanan

 


Cikupa | Tangerang - Polsek Cikupa mengadakan Apel Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) di wilayah hukum (Darkum) Polsek Cikupa. Apel ini dipimpin oleh Pawas Kanit Propam IPDA Mahdi, S.H, dengan melibatkan 8 (delapan) personil Polsek Cikupa. Pada hari Kamis, 30 Mei 2024, pukul 23.00 WIB,

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan tahanan serta patroli mobile. Patroli ini difokuskan pada upaya antisipasi kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), geng motor, balap liar, dan tawuran. Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Cikupa pada malam Jum'at yang rawan akan aktivitas kriminal.

IPDA Mahdi menyatakan bahwa operasi ini merupakan bagian dari upaya rutin Polsek Cikupa untuk menciptakan kondisi aman dan nyaman bagi masyarakat. Dengan patroli yang intensif dan pengecekan yang ketat, diharapkan kejahatan dapat ditekan dan situasi kamtibmas tetap kondusif.

Di tempat terpisah, Sulardi Ketua Senkom Mitra Polri menyampaikan apresiasi atas langkah-langkah yang diambil Polsek Cikupa. "Kami sangat mendukung dan mengapresiasi upaya Polsek Cikupa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kerja sama yang baik antara Polri dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman," ujarnya.(SLR)

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren