Polri Mendukung: Khotmil Qur'an dan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 di Ponpes Nurul Iman Al Madani


Tangerang - Ponpes Nurul Iman Al Madani di Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang menjadi saksi kesyahduan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 dan Khotmil Qur'an. Acara ini diselenggarakan dengan khidmat di alamat Kampung Gebang RT/RW 04/05 Jum'at (29/03/2024). 

Dalam kesyahduan itu, sekitar 500 jemaah hadir mempersembahkan penghormatan kepada Nabi besar Muhammad SAW. Dengan penanggung jawab Ustad Madina, suasana ponpes terasa hangat dengan kehadiran tokoh-tokoh penting, termasuk Kompol Tedy Heru Murtianto ( Kapolsek Cikupa ), Mayor Kav. M. Bakar ( Danramil 04 Cikupa ), H. Cecep Miharja ( Tomas Cikupa ), H. Yayan Mulyana, B.A. ( Ketua MUI Kecamatan Cikupa ), dan Ustad Madina sendiri.

Susunan acara yang dipenuhi dengan kebersamaan dan kekhusyukan meliputi sambutan, pembacaan ayat-ayat suci Al Qur'an, khotmil Al Qur'an, ceramah agama oleh KH. Zaenudin ( dari Cisoka ), dan penutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Madina.

Dengan selesainya acara pada pukul 00.30 WIB, kegiatan berlangsung dengan aman dan kondusif, berkat pengamanan yang dilakukan oleh Kompol Tedy Heru Murtianto dan pasukan gabungan Polresta Tangerang serta Polsek sebanyak 46 personel, serta bantuan dari Koramil 04 Cikupa sebanyak 4 personel.

 Acara ini tidak hanya memperingati sejarah, tetapi juga mencerminkan kebhinekaan dan kedamaian yang tercermin dalam kebersamaan umat beragama.

Kompol Tedy Heru Murtianto  "Kami bersyukur atas keberlangsungan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 dan Khotmil Qur'an di Ponpes Nurul Iman Al Madani. 

Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi momen bersejarah, tetapi juga menginspirasi kebersamaan dan toleransi antarumat beragama dalam menjaga kedamaian di masyarakat." Ujar Tedy. ( Romanda/SLR) 

Lebih baru Lebih lama
Liputan Keren